品質管理 | ファミリー食品

徹底した品質管理で安全な製品をお届けします

当社では新鮮で安全な製品をご提供するために、以下の様な衛生管理システムを導入しています。

1.サンプルの採取
検査するサンプルを5g採取します。

2.成分の抽出
ローラマッシャーでサンプルを潰し、成分を抽出します。

3.培養
抽出した成分を培養皿に載せ、培養機で培養します。

4.検査と判定
培養したサンプルの微生物を検査し判定を行います。

製造工程 | ファミリー食品

当社では新鮮で安全な製品をご提供するために、以下の工程で製品を製造・出荷しています。

1.原料
産地直送のとれたて野菜を使用します。

2.選別・洗浄
手作業で丁寧に選別・洗浄を行います。

3.洗浄・殺菌
機内による洗浄・殺菌を行います。

4.脱水
脱水機で脱水します。

5.包装
手作業で丁寧に袋に詰めます。

6.計量
計量器で計量します。

7.金属探知機検査
金属探知機で金属検査を行います。

8.冷蔵保存
温度管理された冷蔵庫で保管します。

9.出荷
自社の冷蔵庫で出荷します。