沿革 1990年04月野菜などの仕入れ、販売(漬物・野菜・カット野菜)にて事業立上 1992年02月 工場新設 30坪 株式会社ファミリー食品設立 1994年03月 ボイル及び冷凍設備増設 15坪 1997年05月 原料冷蔵庫新設 30坪 2001年04月 殺菌室 30坪、根菜類カット室 10坪、製品保管室及び出荷室 20坪 増設 2008年09月 工水の浄化設備新設 2010年10月 カップサラダ工場新設 60坪 2012年09月 排水処理設備新設 2014年04月 カット野菜工場新設 300坪 設備概要 フードスライサー:6台、ダイスカッター:2台 千切機:5台、サイレントカッター1台 白髪葱機:1台、高速粉砕機:1台、笹がき機:1台 キャベツ芯取半割機:1台、根菜洗浄機:3台 自動洗浄殺菌機:5台、金属検出器:4台 つま用カット機:1台、根菜皮むき器:1台 ライスボイラー:2台、ボイル槽:1台、冷却槽:1台 冷凍庫 5坪:1棟、冷凍庫3坪:2棟、冷凍庫 2坪:2棟 冷蔵庫30坪:1棟、冷蔵庫25坪:1棟、冷蔵庫15坪:2棟 配送車 冷蔵車100%使用
会社概要 会社名 株式会社ファミリー食品 所在地 〒306-0504 茨城県坂東市生子1542-2 電話 0280-88-7365(代) FAX 0280-88-7364 企業年月 平成元年4月 設立年月日 平成4年4月 資本金 1,000万円 代表者 代表取締役 鈴木 康二朗 従業員数 50名(社員・パート含む) 営業品目 スーパー・コンビニエンスストア・弁当会社等の食品工場向け食材納品業務 工場面積 敷地面積 4000平方メートル 建屋面積 1550平方メートル 下処理工場 300平方メートル 加工工場 1000平方メートル 下請工場 250平方メートル 特色 茨城県食品衛生協会認定 HACCP取得 営業許可 そうざい製造業、食品の冷凍又は冷蔵業 事業内容 農作物の加工販売 カット野菜販売 カットサラダ製造