株式会社ファミリー食品

会社案内 | ファミリー食品

沿革

1990年04月
野菜などの仕入れ、販売(漬物・野菜・カット野菜)にて事業立上
1992年02月
工場新設 30坪
株式会社ファミリー食品設立
1994年03月
ボイル及び冷凍設備増設 15坪
1997年05月
原料冷蔵庫新設 30坪
2001年04月
殺菌室 30坪、根菜類カット室 10坪、製品保管室及び出荷室 20坪 増設
2008年09月
工水の浄化設備新設
2010年10月
カップサラダ工場新設 60坪
2012年09月
排水処理設備新設
2014年04月
カット野菜工場新設 300坪

設備概要

  • フードスライサー:6台、ダイスカッター:2台
  • 千切機:5台、サイレントカッター1台
  • 白髪葱機:1台、高速粉砕機:1台、笹がき機:1台
  • キャベツ芯取半割機:1台、根菜洗浄機:3台
  • 自動洗浄殺菌機:5台、金属検出器:4台
  • つま用カット機:1台、根菜皮むき器:1台
  • ライスボイラー:2台、ボイル槽:1台、冷却槽:1台
  • 冷凍庫 5坪:1棟、冷凍庫3坪:2棟、冷凍庫 2坪:2棟
  • 冷蔵庫30坪:1棟、冷蔵庫25坪:1棟、冷蔵庫15坪:2棟
  • 配送車 冷蔵車100%使用

会社概要

会社名
株式会社ファミリー食品
所在地
〒306-0504 茨城県坂東市生子1542-2
電話
0280-88-7365(代)
FAX
0280-88-7364
企業年月
平成元年4月
設立年月日
平成4年4月
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役 鈴木 康二朗
従業員数
50名(社員・パート含む)
営業品目
スーパー・コンビニエンスストア・弁当会社等の食品工場向け食材納品業務
工場面積
敷地面積 4000平方メートル
建屋面積 1550平方メートル
 下処理工場 300平方メートル
 加工工場  1000平方メートル
 下請工場  250平方メートル
特色
茨城県食品衛生協会認定 HACCP取得
営業許可 そうざい製造業、食品の冷凍又は冷蔵業
事業内容
農作物の加工販売
カット野菜販売
カットサラダ製造